Новости Политика черкассыперевыборынападение черкасыперевибори

Булатецкий нападает на пожилых женщин Черкасс, агитаторов его оппонента (ВИДЕО)

base article image
Политика - циничная, а иногда жестокая сфера. За властью часто гонятся беспринципные люди, готовые на низкиe поступки ради победы на выборах. Избиение двух женщин - агитаторов, состоявшемся 23 ноября в Черкассах - один из таких шокирующих поступков.
23 ноября на улице Гагарина, 55 в Черкассах доверенные лица кандидата в народные депутаты Николая Булатецкого совершили физическое нападение на общественных агитаторов другого кандидата в народные депутаты Михаила Поплавского.
Доверенное лицо и племянник кандидата Андрей Булатецкий и другие помощники кандидата, в присутствии самого Николая Булатецкого встретили 56- летнюю Наталью Григорьевну Стецюру и 34 –летнюю Инну Стецюру, которые официально проводили агитацию в многоэтажке.
 «Мы хорошо знаем Булатецкого, на прошлых выборах даже голосовали за него. Не ждали от него, что он будет рвать на куски двух женщин», - отметила Наталья Григорьевна.
«Они обзывали нас и обвиняли в подкупе избирателей. Мы ответили, что у нас денег только на автобус. Андрей Булатецкий заметил, что у нас при себе были списки желающих встретиться с Поплавским, начал кричать, что это люди купленные, пытаясь вырвать их из рук», - рассказала пострадавшая.
Также пострадал и местный житель, который услышал крики и выбежал из квартиры чтобы помочь женщинам.
«Булатецкие начали дергать меня, крутили мне руки. Мы кричали. Выбежал какой-то мужчина и начал нас защищать. А ему в лицо пшикнули газовым баллончиком», - едва смогла произнести Наталья Григорьевна, которой во время интервью предоставлялась неотложная медицинская помощь.
Впоследствии на место избиения прибыла милиция. Булатецкие передали списки, отобранные у агитаторов милиции. Представители правопорядка обзвонили людей из списка. Жители подтвердили, что к ним приходили агитаторы, принимавших номера мобильных, чтобы пригласить на встречу с Поплавским, однако деньги не предлагали.
Позже штаб Булатецкого изложил в Интернете собственное видео, на котором видно, как Андрей Булатецкий силой держит руками пожилую женщину, и кричит на нее, обвиняя в подкупе избирателей. Однако ни на видео, ни на фото списков, отобранных у агитаторов, не видно никаких подтверждений этих обвинений. 
«В результате серьезного стресса одной из женщин- агитаторов стало плохо. Пришлось вызывать скорую», - сказала Наталья Григорьевна.
Это нападение - не первый случай агрессии со стороны Николая Булатецкого. Буквально накануне в электронных СМИ появилось видео, на котором Булатецкий агрессивно разговаривает с пожилыми черкащанками возле агитационных палаток Михаила Поплавского. Ранее в марте 2012 года на Булатецкого было заведено уголовное дело за хулиганство - во время митинга он испортил турникеты в доме городского совета и сильно толкнул женщину дверью.
Похоже, что кандидат Булатецкий в погоне за депутатским мандатом устроил физическую  охоту на агитаторов своего политического оппонента, большинство из которых являются пожилые женщины. Остается только догадываться, на что способен этот политик, если он получит депутатскую неприкосновенность.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.