Новости Политика регионалквотыукраинаес

Регионал рассказал о квотах Украины в ЕС

base article image

Украину в ЕС не ждет ничего хорошого с экономической точки зрения.

Об этом народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова».

«Я напомню квоты, которые нам сегодня не меняют, если мы подписываем соглашение. Так, мы можем продать Европе 20 тысяч тонн куртяины, при этом 10 тысяч тонн европейской курятины мы обязаны взять, а вырабатываем мы миллион тонн курятины. Если мы производим 50 млн. тонн зерна, а нам дают квоту всего лишь 1 млн.  Квота на сыр составляет 1,5 тысячи тонн, а это лишь 5% от всего сыра, который производит Украина. Вопрос: куда девать эти товары и куда мы денем десятки тысяч безработных?», - констатировал политик. 

Он также подчеркнул, что из-за так называемого сближения с ЕС идет торговая война с Россией.

«На фабрике «Рошен» по Винницкому отделению уже до 8 тысяч готовых к увольнению людей, ведь эта  продукция не идет в Европу, а Россия ее заблокировала. На филиале фабрики Карла Маркса – также до 20 тысяч людей, которые могут попасть под увольнение», - сказал народный депутат. 

Напомним, в частности, в появившемся обзоре рейтингового агентства «Fitch Ratings» говорится о том, что приостановка Киевом подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС снижает риски усиления экономического давления со стороны России, что может оказать позитивное влияние на экономику Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.