Новости Политика фесенкоес

Из-за политических манипуляций власти единство страны оказалось под угрозой - Фесенко

base article image

Из-за политических манипуляций власти с общественным мнением единство страны оказалось под угрозой.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передает корреспондент ГолосUA.
«На самом деле, перед нами есть огромный риск: если на внутриполитические конфликты, связанные с будущими президентскими выборами, будут накладываться еще и геополитические конфликты, когда одна часть общества будет идти в одну сторону, а другая часть общества – в противоположную сторону, это огромнейшая угроза для единства страны», - отметил эксперт, добавив при этом, что то, что сейчас идет геополитическая борьба за Украину, понимают эксперты и в ЕС, и в России.
По мнению В. Фесенко, существование некоего количества приверженцев идеи вступления в ЕС объясняется тем, что на общество давила пропаганда как со стороны Президента, так и со стороны Партии регионов и оппозиционных сил.
«Поменяется позиция Партии регионов и Януковича, это отобразиться на структуре общественного мнения»,- считает он.
В.Фесенко также отметил, что единственный реально ощутимый результат от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в ближайший год после президентских выборов – это закрытие участия в Таможенном Союзе.
«Это единственный результат, который мог бы быть. Надо честно это признавать, это реальность»,- сказал он.
Эксперт напомнил, что юридически речь никогда не шла об ассоциированном членстве с ЕС.
«Понятие «ассоциация» - очень абстрактное. Турция имеет ассоциацию с ЕС 50 лет, но Турция имеет особые экономические отношения. Вот к этому Украина тоже может стремиться, чтобы были особые экономические отношения со странами ЕС. И это не ассоциация дает, а углубленное сотрудничество. В этом должна быть «соль» соглашения»,- подытожил политолог.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.