Новости Политика едаевромайдан

На Европейской площади митингующие едят бутерброды с паштетом и греются возле костров

base article image

Возле Украинского дома, в так называемом палаточном городке, митингующие за евроинтеграцию завтракают.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.
В частности, на площади установлено около 30 палаток, но в них никого нет - они пустые.
В то же время в некоторых из этих шатров оборудованы пункты по приему пищи. Все желающие могут подкрепиться бутербродами с паштетом, различным овощными салатами, домашними соленьями, печеньем, конфетами, соками и чаем.
Отметим, что среди митингующих много людей пожилого и среднего возраста, а также молодежи.
Также, поскольку на улице 0 градусов, митингующие установили несколько железных бочек, в которых развели костры. Здесь же лежат длинные деревянные доски, а под стенкой заготовлены наколотые дрова. Возле этих бочек стоят около 10-20 человек и обсуждают события предстоящего дня.
В самом палаточном городке людей не менее 150 человек. Кроме того, из мощных колонок звучат песни украинских исполнителей. Все это, по сути, больше напоминает дискотеку, чем митинг. Митингующие пританцовывают под песенные мотивы.
Добавим, что в отличие от первых дней Евромайдна, в палаточном городке все увешано флангами оппозиционных партий. В данный момент на сцене выступает спикер Евромайдана, который в очередной раз уверяет, что «Украина должна идти только в Европу».
Также отметим, что в начале палаточного города образовалась большая куча мусора из остатков еды и пустых бутылок. Также возле палаток дежурит бригада скорой помощи.
В то же время, проезд для транспорта по Европейской площади абсолютно свободен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.