Новости Политика есевромайдан

Западные правозащитники отрицают свое участие в «Евромайдане»

base article image

Представители западных правозащитных групп и общественных движений не принимают участия в акциях поддержки интеграции Украины в ЕС, проходящих в Киеве и других крупных городах страны.
Об этом заявил руководитель организации «Движение солидарности», бельгийский юрист Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Таким образом, он опроверг появившуюся накануне в социальных сетях информацию о том, что неофициальные структуры Евросоюза «не только полностью поддержали украинские протесты, но и присоединились к ним».
«Евромайдан» - это внутреннее дело граждан Украины, таким образом, они выражают свою точку зрения по поводу тех или иных политических процессов, и ни чиновники ЕС, ни европейские активисты не должны вмешиваться в происходящее», - подчеркнул, в частности, он.
Напомним, что ранее комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Штефан Фюле, комментируя события украинского «Евромайдана», не исключил возможности подписания Соглашения об ассоциации в 2014-м году.
«Мы следим за событиями в Украине, однако, вмешиваться в них не будем», - сказал, в частности, он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.