Новости Политика евромайданденьги

На Евромайдане собирают пожертвования и записывают в волонтеры

base article image

Митингующие за евроинтеграцию просят всех сдавать пожертвования на различные нужды Евромайдана.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.
Возле Украинского дома размещена палатка, возле которой две девушки собирают деньги, которые сдают все желающие. Для этого стоит картонная коробка и туда люди бросают деньги.
По словам активисток, за несколько дней собралась довольно крупная сумма денег. Впрочем на уточняющий вопрос, сколько денег было собрано, девушки ответить отказались. Но уточнили, что некоторые бизнесмены могут бросить в картонную коробку даже 1 тысячу гривен. В основном, все жертвуют по 20, 50, 100 грн. Эти деньги идут на различные потребности митингующих. Например, для закупки бензина, чтобы авто подвозили еду, на покупку палаток.
В то же время, рассказали активистки, любой желающий может записаться в волонтеры. Девушка рассказала, что волонтеры могут заниматься сортировкой и раздачей пищи для протестующих, а также помогать разгружать различный инвентарь, который подвозят к палаточному городку.
Система такова: человек оставляет свои контакты и, в случае надобности, ему перезванивают. Но эта работа не оплачивается, она на добровольных началах.
Также девушки уточнили, что волонтеров много и в день записывается более 100 человек.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.