Новости Политика студентызабастовка

В Киевском национальном университете им. Шевченко опровергли информацию о забастовке

base article image

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко официально не объявлял никаких забастовок и работает в штатном режиме.
Этом сообщает официальный портал учебного заведения.
И хотя руководство университета официально написало о том, что не дает разрешения на предупредительную забастовку, на том же сайте КНУ им. Шевченко размещено обращение студенческого самоуправления к студентам, датированное сегодняшним днем, в котором студентов призывают демонстрировать свою позицию, при этом не нарушая образовательные нормы и учебные планы университета.
«Мы гордимся нашими студентами, которые действительно озабочены проблемами Родины и не стоят в стороне общественной жизни. Студенческий актив университета поддерживает курс на усиление сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом. Мы призываем всех отстаивать свое мнение так, как это положено студенту лучшего вуза страны, опираясь на интеллектуальные и нравственные традиции alma - mater. Поэтому, дорогие друзья, не позволяйте политическим силам манипулировать собой и своими убеждениями. Пусть ваши решения будут действительно взвешенными и обоснованными. Отстаивайте свое мнение, не нарушая образовательные нормы и учебные планы университета, ведь мы европейские студенты и должны уважать закон и порядок», - говорится в сообщении.
И хотя студентов просят не срывать занятия, но и на Майдане их тоже ждут.
«Мы верим, что ваш пыл и ваши стремления не закончатся Майданом. Ждем вашу помощь в реализации наших проектов, а также на новые, свежие идеи. Совместными усилиями мы сможем действительно сделать жизнь в университете европейским. Вместе мы добьемся успеха!», - утверждают в сообщении студенческого самоуправления.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.