Новости Политика украинаес

В мире Украину воспринимают как слабую страну– эксперт

base article image

Из-за разъединенности украинских политиков, которые не хотят консолидироваться, в мире Украину воспринимают, как слабое государство.
Об этом в ходе онлайн-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.
По его словам, Янукович был готов подписать соглашение об ассоциации, но из-за дополнительных требований, решил сделать шаг назад.
«Януковичу постоянно выдвигали дополнительные, второстепенные, вспомогательные требования. Почему? Потому что в мире Украину воспринимают, как слабую страну», - сказал С.Белашко.
Он также подчеркнул, что внешнеполитические отношения строятся не на ценностях, а по принципу реальной политики, где присутствуют экономические, политические, силовые, торговые факторы.
«Разные силы, политические партии вместо того, чтобы консолидироваться, работать на усиление позиций и вместе добиваться каких-то уступок от внешних партнеров - на Востоке, Западе, Юге, не важно где,  только раскачивают лодку и показательно доказывают свое», - подытожил политолог, добавив, что также очень важен диалог политиков с обществом.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.