Новости Политика есмифміфи

«Евроинтеграционный миф» в Украине развит до полного абсурда - политолог

base article image

Некоторые украинцы продолжают верить в совершенно абсурдный миф о том, что после вступления в ЕС Украина заживет беззаботной жизнью.
Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель департамента стран СНГ Центра политических технологий Сергей Михеев, передает корреспондент ГолосUA.
«Мы все находимся в плену наших стереотипов. Ведь, на самом деле, то, что мы видим в сознании людей, которые мечтают об евроинтеграции, - это развитый до абсолюта советский миф о счастливой жизни на Западе»,- сказал он.
По словам политолога, этот миф во времена СССР был очень популярен среди интеллигенции, а затем пошел в массы.
«Но если в России он (миф, - Авт.) уже успел разложиться на сегменты, то в Украине его берегли, как в инкубаторе и постоянно поддерживали, в том числе, с помощью европейских институтов»,- добавил он.
С.Михеев подчеркнул, что из-за этой иллюзии, после заявления В.Януковича о ненамерении подписывать соглашение об ассоциации с ЕС у некоторых людей появилось ощущение, что у них отобрали эфемерное счастье.
«Разрушилась мечта о том, что можно подписать какие-то бумажки и после этого мы увидим жизнь, которая где-то есть там, в раю за рубежом, и на нас будут сыпаться кренделя небесные, растают льды, расцветут сады и т.д. и т.п.»,- отметил он, подчеркнув при этом, что серьезным экспертам об этом говорить смешно.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.