Новости Политика евромайданеда

В кафе на Майдане нет ажиотажа

base article image

Кафе и пиццерии, расположенные на Майдане и возле Европейской площади, не пользуются особым спросом.
Об этом передал корреспондент ГолосUA с места событий.
Так, в круглосуточной пиццерии возле Европейской площади больше всего посетителей приходят поздно вечером или ночью,но их не больше, чем обычно. Как отметила администратор пиццерии Марьяна, прибыль за последние дни не выросла, поскольку и без демонстрации у них хватает клиентов, а больше людей, чем мест, они принять не могут. В туалет здесь пускают охотно и бесплатно, им часто пользуются митингующие. Цены на еду и напитки не поднимали, а оставили на прежнем уровне.
Пиццерии, расположенные чуть дальше от Майдана, жалуются на нехватку клиентов. Как рассказала администратор одной из них, чуть больший наплыв клиентов был в воскресенье, но уже на следующий день поток уменьшился.
В переходе на Майдане в фаст-фуде тоже не особо довольны торговлей. Здесь основные заказы — кофе и чай. Даже вечером посетителей немного, есть свободные места.
Не сильно выиграла от Евромадана и выездная торговля на улице. Шаурму, хот-доги, чизбургеры массово не раскупают. Продавец Сергей отметил, что торговля идет в обычном режиме. Он надеется на Новый год, когда традиционно существенно вырастает спрос на фаст-фуд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.