Новости Политика россияукраина

Россия готовится к традиционным украинским «качелям» - политолог

base article image

Отказавшись от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, украинское руководство вернулось к традиционным «качелям» между Россией и Европой с целью получить максимальную выгоду с обеих сторон.
Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель департамента стран СНГ Центра политических технологий Сергей Михеев, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Если говорить о сути происходящего, то никто в России всерьез не думает о том, что завтра Украина вступит в Таможенный Союз. Мы все понимаем, что украинское руководство вернулось к традиционным качелям, традиционному балансированию между двумя центрами силы с целью получить максимальную выгоду с обеих сторон»,- сказал он.
Политолог говорит, что в России предсказать будущие действия Виктора Януковича не берется никто из экспертов.
«Вся каденция Виктора Януковича продемонстрировала зигзагообразные движения. В Украине распространяются байки насчет того, что это (отказ от подписания договора об ассоциации с ЕС,- Авт.) хитро задуманный план. Я в это не сильно верю. Мне кажется, никакого хитрого плана с обходными маневрами по флангам и высадкой десанта не будет, и никогда не было. Решаются сиюминутные и конъюнктурные задачи»,- уверен С.Михеев.
По мнению эксперта, краткосрочное планирование политических действий является одной из главных проблем украинского руководства.
С.Михеев также не исключает, что В.Янукович может изменить свое решение.
«От Януковича можно ожидать всего, что угодно. Он может приехать на саммит, выступить с речью о том, что он не подпишет соглашение и назовет причины этого. Затем он выйдет на 15 минут в кулуары и подпишет это соглашение. Можно ожидать всего»,- сказал он, склоняясь при этом к мысли, что соглашение вряд ли будет подписано даже несмотря на Евромайдан, поскольку после Вильнюсского саммита митинги прекратятся.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.