Новости Политика россияес

От неподписания договора об ассоциации выиграет не Россия, а Украина - политолог

base article image

Если Украина не подпишет в Вильнюсе договор об ассоциации с Евросоюзом, то от этого очевидную выгоду, в первую очередь, будет иметь сама Украина, а не Россия.
Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, передает корреспондент ГолосUA.
По мнению В. Жарихина, неподписание договора об ассоциации с ЕС не значит, что Европа проиграла, а Россия выиграла.
«Может, выиграла Украина? Ведь украинское руководство, в конце-концов, не отказывается от евроинтеграции, оно просто задалось вопросом о цене этой евроинтеграции и посчитало, что эта цена слишком высокая»,- сказал он.
Политолог уверен, что Евросоюз выступает за подписание соглашения с Украиной, поскольку это выгодно в первую очередь ему самому.
«Вот вам позиция Евросоюза: задешево приобрести украинский рынок, создать ситуацию для разрушения украинской экономики, чтобы конкурентов на этом рынке совсем не было, и к тому же, вывести за границу главного оппонента действующей власти (Юлию Тимошенко, - ред.). Чересчур много захотели, по-моему»,- считает политолог.
Поэтому эксперт уверен, что реакция украинской стороны (в данном случае речь идет о позиции Президента Украины Виктора Януковича) очень правомерна.
«Меня несколько удивило, что реакция наступила так поздно. Я ожидал, что это произойдет на полгода раньше», - отметил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.