Новости Политика евромайданяценюк

Евромайдан с Европейской площади пошел к Майдану Независимости

base article image

Тысячи людей перекрыли движение транспорта по Крещатику, в любой момент могут начаться стычки двух Евромайданов - политического и студенческого.

Арсений Яценюк, выступая перед собравшимися на Европейской площади митингующими, призвал стронников евроинтеграции колонной промаршировать к Майдану Независимости с тем, чтобы объединить оба Евромайдана. При этом проезжая часть Крещатика не перекрыта, по ней ездили автомобили. Тысячи людей перекрыли движение, машины не могут двинуться с места.

Милиция пока не препятствует митингующим.

При этом на Евромайдане, который базируется на Майдане Независимости, напомним, собрались студенты и молодежь, объявившие площадь местом, свободным от партийной символики.

Как сообщил журналистам один из инициаторов создания Координационного комитета Европейского Майдана ("Майдан без политики") Денис Шевчук, нескольким активистам, вернувшимся не так давно с Европейской площади (оппозиционный Майдан), стало известно, что лидеры двух оппозиционных партий - Свободы и Батькивщины - договорились переместить часть своих приверженцев и партийных активистов на "непартийный" Майдан. Таким образом, пишет ПиК,  решено продемонстрировать "единение" двух Майданов, которое сегодня анонсировали оппозиционеры.

Студенты, которые бастуют на Майдане Независимости исключительно под флагами Украины и Евросоюза, побаиваются, что "коллеги" принесут с собой партийную символику. Участники "Майдана без политики", естественно, будут пытаться препятствовать этому и допускают, что дело может закончиться силовым противостоянием.

Студенты говорят, что будут отстаивать "беспартийность" своего Евромайдана.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.