Новости Политика есроссияукраина

Трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией можно вести после подписания соглашения об ассоциации - Павел Коваль

base article image
Трехсторонние переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией возможны после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Об этом сказал глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль в ходе встречи с журналистами, передал корреспондент ГолосUA.
«Если кто-то вообще думал о такой идее, она могла бы существовать только после подписания (соглашения об ассоциации Украины с ЕС)», - отметил П. Коваль.
На вопрос журналистов о том, может ли Украина в случае подписания соглашения об ассоциации рассчитывать на финансовую поддержку со стороны Евросоюза, он ответил, что деньги могут быть выделены исключительно на реформы, а не в виде компенсации.
«В таком смысле компенсации не будет, но если мы говорим о деньгах, которые можно использовать на реформы, это совсем другой вопрос», - отметил депутат Европарламента.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что, по словам еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле, Евросоюз и Украина не вели переговоров по «компенсационному пакету», якобы из-за которого украинское правительство приостановило подписание ассоциации.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.