Новости Политика украинаесроссия

Европа не ставит Украину перед выбором: Россия или Евросоюз — Фюле

base article image
Никто не ставит Украину перед выбором между углублением сотрудничества с Россией или Евросоюзом.
Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства, пишет Интерфакс-Украина.
«Нет выбора между Россией и ЕС... Никто не просит Украину отозвать традиционные договора с Россией», - сказал он.
Отметим, что начался первый день саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.
Напомним, в Вильнюсе (Литва) сегодня открывается саммит программы Европейского Союза «Восточное партнерство». На нем 29 ноября планировалось подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а также зоне свободной торговли.
Участники саммита обсудят подписание соглашений об ассоциации в целом с шестью странами постсоветского пространства - Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.
В форуме, что завершится завтра, будут участвовать представители 34 стран на уровне глав государств и министров, а также руководство ЕС.
Председательствовать на саммите будет президент Европейского совета Герман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Принимать европейских лидеров будет президент Литвы Даля Грибаускайте.
Саммит также посетят президент Европарламента Мартин Шульц, высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт.
Украину будет представлять Президент Виктор Янукович.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.