Новости Политика путинмеркельянукович

Янукович усадит за стол переговоров Путина и Меркель

base article image
Для украинской власти в общем и Партии Регионов в частности взаимоотношения с Российской Федерацией остаются приоритетными, а втягивание Украины в ЕС носит, по большому счету, «насильственный» характер.
Об этом в ходе Общественного форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы» в Казани заявил глава Всеукраинской Молодежной Общественной Организации «Молодые регионы», народный депутат Украины Андрей Пинчук, сообщил корреспондент ГолосUA из Татарстана.
«У нас есть выбор: либо взаимоотношения с Таможенным Союзом, либо партнерство с Европейским Союзом, что непродуктивно и ведет в тупик. Россия – наш главный торговый партнер и мы не можем допустить дальнейшего ухудшения экономических отношений с Российской Федерацией. У нас был целый ряд встреч с экспертами в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации и, чтобы решить все спорные вопросы, мы – Украина, Россия и ЕС должны сесть за стол переговоров», - отметил. А. Пинчук.
По его словам, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС эти вопросы с Россией решить уже будет невозможно. Поэтому Президент Украины Виктор Янукович и предложил провести переговоры по «противоречивым» моментам.
«Данное предложение уже поддержал президент России Владимир Путин и сейчас у меня есть информация, что на это согласилась и канцлер Германии Ангела Меркель. Это предложение Виктор Янукович и преподнесет сегодня на Вильнюсском саммите», - добавил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.