Новости Политика голосплата

Эксперт: Обзвонщики предлагают по 200 гривен за голос – от Свободы

base article image
В 223 округе проходит масштабный телефонный обзвон избирателей с предложением отдать свой голос в пользу Виктора Пилипишина за 200 грн. Политический эксперт Тарас Березовец выразил мнение, что это политтехнология достаточно эффективна и скорее всего, ее использует штаб Юрия Левченко. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook.
Березовец считает, что в условиях пристального внимания со стороны правоохранительных органов и ВО «Свобода», Пилипишин не стал бы прибегать к таким методам работы.

«Поэтому это, скорее всего, работа штаба Юрия Левченко . И работа качественная. Должен похвалить свободовцев за качественную ОДД (от двери до двери), поле они отрабатывают на 5», - сообщил он.
Эксперт объяснил, что суть этой технологии сводится к тому, чтобы вызвать у избирателей чувство ожидания от оппонента (в данном случае ожидание денег от Пилипишина).
«Первый шаг. Выяснили потенциальный круг заинтересованных избирателей. Второй . Пообещали вознаграждение от его имени , породили ожидания . Третий . Оппонент, который об этом ни сном ни духом, получает негатив ("пообещал и бросил"). Дешево и сердито. И главное – работает», - считает аналитик.
«Добавим еще общий негатив киевлян к власти в контексте вильнюсского саммита - и даже встречи с Левченко можно не проводить. Можно дальше сидеть в палатке , в ожидании, когда беркутовцы сломают тебе палец. А если повезет - то и два. И победа в кармане», - подытожил Березовец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.