Новости Политика есукраина

Европа не откроет границы для Украины - политолог

base article image

Европа не откроет границы для Украины, так как боится, что через территорию нашего государства хлынет поток мигрантов из стран Азии и Африки, поэтому о безвизовом режиме мечтать не стоит.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передал корреспондент ГолосUA.
Эксперт отметил, что в странах Евросоюза на данный момент действительно существует проблема миграции: многие иностранцы всеми силами стараются добраться туда даже нелегально. Это проблема Европы, более того, они стараются и будут стараться ограничивать потоки нелегальных мигрантов. Поэтому Европа не подпишет безвизовый режим в Украиной, опасаясь, что через территорию нашего государства хлынет поток выходцев из стран Азии и арабской Африки.
«Они, наоборот, сейчас думают как перекрыть поток мигрантов из арабской Африки», - констатировал он, добавив, что в море погибло около 20 тысяч человек, которые хотели прорваться в Европу.
«Идея плана Януковича в том, что не только пункт А должен стремиться в пункт В, но и пункт В должен делать подобные движения», - подчеркнул В. Карасев, отметив, что когда ЕС будет делать встречные шаги по отношению к нам, это будет свидетельствовать о том, что стороны будут работать на условиях равноправности, что нетипично для Европы.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.