Новости Политика тимошенко тюрьма

Перевод Тимошенко в Качановскую колонию не скажется на Украине - политолог

base article image

Перевод экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко из ЦКБ №5 в Качановскую колонию не повлияет ни на внутреннюю, ни на внешнюю политику нашей страны.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передал корреспондент ГолосUA.
Он отметил, что перевод Юлию Тимошенко в Качановскую колонию, безусловно, будет иметь реакцию от Европы, однако власть, которая пережила и не такое давление, переживет и это. Впрочем, Европа также не будет из-за экс-премьера вводить санкции, хотя грозить ими будет.
«Внутренних последствий от перевода Тимошенко также не будет. Потому что майданы – это альтернатива не только власти, а всей политике. И одной персоной майдан не интересуется, хотя, безусловно, многие о ее судьбе задумываются», - констатировал он.
Эксперт также добавил, что силовых разгонов Майдана не будет, так как Януковичу нужны открытые двери в Европу. Более того, то, что сегодня на Европейскую площадь вышли сторонники Таможенного союза, фактически означает то, что майданами уравновесится гражданское общество.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.