Новости Политика россияес

В трехсторонних переговорах Путин бы выторговывал преференции для России

base article image

 В случае, если бы ЕС согласились на участие в переговорах с Украиной привлечь и российскую сторону, это не сыграло бы на руку официальному Киеву.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец, сообщил корреспондент ГолосUA.
Он отметил, ссылаясь на собственные источники в Партии регионов, что до последнего момента все были уверены, что подписание соглашение об ассоциации состоится. И, видимо, в последний момент были утверждены те позиции, которые и были озвучены.
Эксперт констатировал, что то, что соглашение об ассоциации не подписано, не является приговором для Украины. Фактически оно отложено, так как В. Янукович точно не намерен идти в Таможенный союз.
Впрочем, на новые транши от МВФ официальному Киеву точно не стоит рассчитывать – их не будет.
Также политтехнолог констатировал, что формат трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и ТС не поддерживает Европа, заявляя, что речь идет о двустороннем формате отношений. По его убеждению, ЕС будет и дальше стоять на своей позиции отказа привлечения в переговорный процесс российской стороны.  
«Такие переговоры играют на руку России, так как появление третьего игрока Владимира Путина было бы небезопасно – он бы в первую очередь в переговорных процессах выторговывал преимущества для себя, а не для украинской экономики», - подытожил Т. Березовец. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.