Новости Политика есукраина

Глава парламента Литвы унизила Украину – Нарышкин

base article image

Россия считает недопустимым и унизительным по отношению к суверенной и независимой Украине участие спикера парламента Литвы в акциях на Майдане.
Об этом в ходе Общественного форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы» в Казани заявил глава Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, передает корреспондент ГолосUA из Татарстана.
«Она без официального приглашения прибыла в Киев и участвовала в митинге, в акции оппозиции против решения правительства Украины. По сути, это пренебрежение и нарушение всех норм взаимоотношений между государствами. Такая акция отрицательно скажется и на авторитете властей Литвы. Литва сейчас председательствует в Евросоюзе. Это не делает чести ЕС, и я очень сожалею об этом», - выразил свою точку зрения С. Нарышкин.
Он отметил, что в отличие от западных деятелей представители Таможенного Союза всегда подчеркивали, что евразийский и европейский выбор - это суверенное право любого государства.
"Мы никогда не противопоставляли евразийскую и европейскую интеграцию. Европейская интеграция - лишь часть интеграции на евразийском пространстве», - считает он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.