Новости Политика сшамайданевромайданосуждениезасудження

США резко осудили силовой разгон евромайдана

base article image
Соединенные Штаты осуждают насилие над протестующими на Майдане Независимости, совершенное в субботу, 30 ноября, рано утром.
Об этом говорится в заявлении Посольства США в Украине относительно силового разгона евромайдана в Киеве.
«Мы призываем правительство Украины уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, которые являются основополагающими для демократических ценностей и краеугольным камнем нашего стратегического партнерства. Мы поддерживаем право граждан выражать свои взгляды с помощью свободных СМИ и путем ненасильственных демонстраций», - сказано в заявлении.
Также отметим, что посол США в Украине Джеффри Пайетт сегодня выразил свое осуждение относительно силового разгона евромайдана.
«Я работаю над тем, чтобы понять, что случилось, но, конечно, осуждаю применение силы против мирного собрания. Больше скажу потом..», - написал посол.
Напомним, 30 ноября 2013г., около 5:00, Евромайдан прекратил свое существование из-за атаки «Беркута». Пользователи социальных сетей пишут, что «Беркут» разогнал Евромайдан за минуты. «Все закончилось», «Конец первого действия. Занавес», - эмоционально сообщают в Twitter. Людей с Майдана вывезли «скорыми». Очевидцы событий говорят, что люди не сопротивлялись правоохранителям, потому что спали или сидели. Центр Киева напоминал зону боевых действий. Очевидцы событий утверждают, что раздавались крики женщин, которых бил «Беркут», а убегающих людей преследовали до Прорезной и Михайловской, большая часть митингующих оказалась в автозаках . Также есть сообщения о том, что правоохранители стреляли в воздух. В Шевченковский райотдел милиции доставили 35 задержанных. Пятеро из них госпитализированы прямо из райотдела, в частности с переломами ребер, ключицы.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.