Новости Политика симоненкоевропаценностибезработицацінності

Студенты отстаивают европейские ценности, в которых сами толком не разобрались — Симоненко

base article image
Европейские ценности никогда не смогут быть реализованы в Украине.
Об этом с комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Я думаю, что наша задача сегодня объяснить этим детям, хотя они прежде всего взрослые и молодые люди, студенты, которые завтра будут хозяевами в этой стране, за какие и чьи интересы они вышли на этот майдан. Если речь идет о студентах, которые отстаивают евровыбор, то я хотел бы посоветовать этим молодым людям открыть интернет, прочитать текст этого соглашения по ассоциации Украины с Европейским союзом. Потому что мы уже и так знаем, мы ходили на майдан и видели, что молодые люди говорили о визовом режиме, хотя в самом тексте соглашения ни о каком визовом режиме или снятии его, речь не идет. Там на майдане идет разговор между студентами о том, что европейские ценности по зарплате их удовлетворяют, но это обман. Эти европейские ценности никогда не будут реализованы в Украине. Там речь идет о том, что молодые люди свободно передвигаясь по Европе, могут решать свои проблемы», - рассказал он.
Петр Симоненко также отметил, что, вступив в ЕС, украинцы останутся без работы.
«Я убежден, что молодые люди сегодня зайдя в Интернет там прочитают, что в Европе 40% молодых людей безработные. Поэтому молодым людям нужно честно и правдиво сказать, что европейская интеграция в том виде, как предусматривается в соглашении — это безработица для их родителей. Ведь обучение у нас платное, так кто будет платить? Например в Киеве или других городах, когда их родителей просто повыгоняют с работы, ибо будет остановлено производство в Украине», - подчеркнул политик.
П. Симоненко рассказал, какие действия должны предпринять студенты.
«Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть, что эти молодые люди являются жертвами эскалации этой напряженности в интересах олигархов. Именно этим молодым людям, которые желают побороться за свое будущее надо объяснить за какие интересы и как надо бороться. Пока что они являются инструментом в руках олигархов. Я надеюсь, что уже завтра осмыслив, что происходит в Украине, они начнут реально бороться за свои интересы и принципы справедливости, равенства и братства. Это даст им возможность реализоваться в Украине и жить счастливо в этой стране», - подытожил нардеп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.