Новости Политика митингкиевмайданевромайдан

В ЕС осудили разгон митингующих в Киеве

base article image
Европейский Союз осуждает использование силы против мирных демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве и называет это неприемлемым.
Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на своей страничке в Твиттере.
«Осуждаем избиение мирных протестантов на Площади Независимости в Киеве. Использование брутальной силы является неприемлемым»,- заявил он.
В свою очередь министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в Твиттере написал, что репрессии против проевропейских демонстрантов в Киеве вызывают глубокую обеспокоенность.
В этой связи он констатировал, что в ЕС будут следят за развитием событий.
Напомним, 30 ноября 2013г., около 5:00, Евромайдан прекратил свое существование из-за атаки «Беркута». Пользователи социальных сетей пишут, что «Беркут» разогнал Евромайдан за минуты. «Все закончилось», «Конец первого действия. Занавес», - эмоционально сообщают в Twitter. Людей с Майдана вывезли «скорыми». Очевидцы событий говорят, что люди не сопротивлялись правоохранителям, потому что спали или сидели. Центр Киева напоминал зону боевых действий. Очевидцы событий утверждают, что раздавались крики женщин, которых бил «Беркут», а убегающих людей преследовали до Прорезной и Михайловской, большая часть митингующих оказалась в автозаках . Также есть сообщения о том, что правоохранители стреляли в воздух. В Шевченковский райотдел милиции доставили 35 задержанных. Пятеро из них госпитализированы прямо из райотдела, в частности с переломами ребер, ключицы.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.