Новости Политика азаровевромайданразгонсоцсетирозгінсоцмережі

Азаров появился в соцсетях и возмутился жестокому разгону евромайдана

base article image
Премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен и озабочен тем, что произошло ночью на Майдане Независимости.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил глава украинского правительства.
«Те сведения с разных сторон, которые у меня есть на данный момент, не позволяют сделать однозначные выводы: кто несет ответственность за эту провокацию», - написал он.
Поэтому, заявил Н. Азаров, создана оперативно-следственная группа с участием сотрудников прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую оценку всех участников конфликта. Объективную оценку, невзирая ни на что.
«Убежден, что это будет сделано, поскольку все действия, все события задокументированы», - сказал он.
Премьер также отметил, что «этой группе поставлена задача провести расследование в максимально сжатые сроки и дать обществу четкий ответ: кто, за что и какое наказание должен понести».
«Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача – сохранить спокойствие и стабильность в стране. Я не раз говорил, и повторю: люди, которые законно и мирно выражают свой протест – это наши сограждане, права которых мы обязаны защищать. Эти люди выражают поддержку европейской интеграции, то есть, той политике, которую проводили и будут проводить Президент и правительство. Мы ценим их мнение, их позицию и ведем с ними диалог, как и с другими членами нашего общества», - сказал он.

Подытоживая Н. Азаров, призвал «всех людей в этой сложной, эмоционально накаленной обстановке не поддаваться на провокации, не верить всяческим слухам, трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов».
Напомним, 30 ноября 2013г., около 5:00, Евромайдан прекратил свое существование из-за атаки «Беркута». Пользователи социальных сетей пишут, что «Беркут» разогнал Евромайдан за минуты. «Все закончилось», «Конец первого действия. Занавес», - эмоционально сообщают в Twitter. Людей с Майдана вывезли «скорыми». Очевидцы событий говорят, что люди не сопротивлялись правоохранителям, потому что спали или сидели. Центр Киева напоминал зону боевых действий. Очевидцы событий утверждают, что раздавались крики женщин, которых бил «Беркут», а убегающих людей преследовали до Прорезной и Михайловской, большая часть митингующих оказалась в автозаках . Также есть сообщения о том, что правоохранители стреляли в воздух. В Шевченковский райотдел милиции доставили 35 задержанных. Пятеро из них госпитализированы прямо из райотдела, в частности с переломами ребер, ключицы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.