Новости Политика мидроссиямайданевромайданмитинг

Украинцы должны самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации — МИД России

base article image
Украинцы должны самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации.
Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Мы надеемся, что украинский народ сам во всем разберется», - сказал он.

По словам В. Небензя, противников и сторонников евроинтеграции в Украине по опросам почти поровну.
«Не учитывать это нельзя», - сказал министр.

Но главное, подчеркнул он, чтобы «руководство страны и ее граждане (Украины) осознали, какие перспективы для повседневной жизни сулит тот или иной выбор».

«Соглашение об ассоциации в Вильнюсе подписано не было. Это означает только одно: Киев решил взять паузу и внимательно все еще раз взвесить», - подытожил В. Небензя.
Напомним, 30 ноября 2013г., около 5:00, Евромайдан прекратил свое существование из-за атаки «Беркута». Пользователи социальных сетей пишут, что «Беркут» разогнал Евромайдан за минуты. «Все закончилось», «Конец первого действия. Занавес», - эмоционально сообщают в Twitter. Людей с Майдана вывезли «скорыми». Очевидцы событий говорят, что люди не сопротивлялись правоохранителям, потому что спали или сидели. Центр Киева напоминал зону боевых действий. Очевидцы событий утверждают, что раздавались крики женщин, которых бил «Беркут», а убегающих людей преследовали до Прорезной и Михайловской, большая часть митингующих оказалась в автозаках . Также есть сообщения о том, что правоохранители стреляли в воздух. В Шевченковский райотдел милиции доставили 35 задержанных. Пятеро из них госпитализированы прямо из райотдела, в частности с переломами ребер, ключицы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.