Новости Политика евромайданбольница

В Киевской больнице № 9 отказываются предоставлять информацию о пропавшем после разгона Евромайдана

base article image

В травмпункте Киевской городской клинической больницы № 9 отказываются предоставлять информацию об одном из участников Евромайдана, который исчез после событий в ночь с 29 на 30 ноября.
Об этом сообщили в инициативной группе EvromaidanSOS.
В инициативную группу обратился гражданин, который сообщил об исчезновении своего товарища Шарана Романа Степановича. Как удалось выяснить, имя Романа было в списке лиц, которые, по информации народного депутата Андрея Шевченко, были доставлены в Шевченковский райотдел ГУМВД в городе Киеве, а впоследствии освобождены.
Кроме того, инициативная группа также получила информацию о том, что Роман был доставлен в Киевскую городскую клиническую больницу № 9 (ул. Рижская, 1). Впрочем, в приемном отделении представителям инициативной группы сообщили, что такого человека в больницу не доставляли, а в травмпункте должностное лицо отказалось представляться, сославшись на конфиденциальность, и на этом же основании отказалось сообщать, доставлялся ли в травмпункт такой гражданин. В больнице порекомендовали обратиться с соответствующим письменным запросом с понедельника.
Как сообщается, ранее появилась информация о том, что в Минздраве была распространено негласное указание предоставлять информацию о пациентах, прибывших в больницу ночью, в случае, если запрашивающий называет фамилию этого человека.
EvromaidanSOS - инициативная группа для сбора информации о пропавших, задержанных и пострадавших во время разгона Евромайдана с 29 на 30 ноября 2013 для дальнейшего содействия в предоставлении этим лицам медицинской и юридической помощи. Страница группы в Facebook - www.facebook.com/EvromaidanSOS. Гарячая линия для сообщения информации о пропавших, задержанных и пострадавших 063 58 81 525, 050 70 58 672, 098 98 82 576.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.