Новости Политика оппозицияевромайдан

Деструктивные действия ничего не решат - политолог

base article image

Уличные митинги с применением физической атаки на Беркут и штурм зданий госаппарата явно не помогут решить проблему евроинтеграции.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Центра политических и социальных исследований Владимир Шуваев.
«Деструкция ничего не решает. Проникновение в здание Кабмина и администрации президента не решает тех проблем, которые подняли людей на протест»,- сказал он.
Эксперт отметил, что ни у оппозиции, ни у власти нет четкого плана решения конфликта.
«Оппозиция не знает программы выхода из ситуации. Свергнуть Януковича – это деструктив. Негативные инструменты по типу бросаний камней в сторону администрации им в этом не помогут»,- пояснил политолог.
По мнению В.Шуваева, одно из требований митингующих - досрочные выборы - мало что решат.
«Что сможет предложить украинским гражданам новая власть, непонятно. Как достигнуть результата, неясно. Нет ни одного концептуального предложения»,- говорит он.
Политолог считает, что люди слишком увлеклись уличной борьбой, и не понимают, что будет со страной после этих манифестаций.
«Очевидно, что действуют разные группы: одни делают ставку на силовой вариант. Другие – на действия действующей власти. Если разгонят майдан во второй раз – то произойдет силовой вариант развития событий. Понятно одно - граждан страны не устраивает нынешняя ситуация, им мало обмена элит. Им нужны новые предложения относительно будущего страны»,- подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.