Новости Политика кабминправительство

Под Кабмином нашлась одна сторонница правительства

base article image

Под Кабинетом министров Украины появилась девушка с плакатом «Я підтримую Уряд».
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.
Митингующие, увидев девушку-провокатора, применили к ней ненормативную лексику, отобрали плакат и вытолкали из толпы, чтобы она не появлялась больше среди митингующих. Некоторые хотели ее бить, однако другие удержали товарищей от силовых действий, сказав, что девушка ненормальная.
Под Кабмином — около 2-3 тыс. митингующих. С импровизированной трибуны выступают народные депутаты от оппозиции. Стоит 5 автобусов — предположительно с Беркутом, один из них перегораживает въезд.
К слову, недалеко от Администрации Президента, несмотря на то, что улицы очистили от вчерашних побоищ, местами остались следы крови на асфальте и подпалины от взрыва гранат. Местами в комитетах ВР выбиты окна.
Клуб Кабмина и НБУ — по-прежнему заблокированы. А в парламентские комитеты вход свободен, вероятно, это связано с тем, что лидеры оппозиционных фракций пошли на заседание Согласительного совета.
На пересечении ул. Институтской и Садовой — баррикада.
На ул. Садовая ворота завесили большим флагом Евросоюза. За решетчатыми воротами видна машина, блокирующая въезд. Вся улица заклеена плакатами.
Верховная Рада не блокируется митингующими — в Мариинском парке милиции и «Беркута» не наблюдается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.