Новости Политика президентоппозиция

Политолог: Президент и оппозиция должны сесть за круглый стол

base article image

Президент и оппозиция должны сесть за круглый стол и найти общий выход из сложной ситуации, убежден политолог Кость Бондаренко.«Ситуация в стране очень тревожная и угрожает потерей контроля. Это именно то время, когда элиты должны забыть об идеологических и экономических разногласиях и совместно спасать единство страны. Иначе может быть поздно», - отметил политолог.

Кость Бондаренко подчеркнул, что последние два дня показали, что ни президент, ни оппозиция в полной мере не управляют ситуацией. «Разгон мирной площади 30 ноября, абсолютно убежден, был организован не по приказу Виктора Януковича. Напротив, он был организован, чтобы ослабить позиции Украины, загнать президента в тупик с единственным, необходимым для организаторов выходом. Президент осудил действия силовиков, убежден, он обязательно найдет тех, кто стоял за провокацией», - сказал эксперт.

«С другой стороны оппозиция также не контролирует Майдан. События на Банковой, незаконный захват административных зданий доказали это. Оппозиции только чрезвычайными усилиями удалось обуздать толпу, разгоряченную провокаторами. И это очень опасно», - отметил эксперт.

При таких обстоятельствах эксперт считает опасным дальше призывать людей на массовые митинги и забастовки. «Митинг, забастовка - это эффектный политический инструмент. Но не слишком эффективный с точки зрения достижения цели и  экономических интересов страны. И власть уже услышала голос народа. В частности, основанием говорить об этом является заявление Президента о подтверждении выбора европейского будущего для Украины. Поэтому повторяю - сегодня стране нужен диалог и наработки общего видения будущего страны», - отметил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.