Новости Политика кодазвернення

Обращение председателя Киевской областной государственной администрации

base article image

Дорогие земляки, уважаемые гости столицы и Киевщины!
Как председатель Киевской облгосадминистрации, как гражданин великого государства Украины, с многолетним жизненным опытом, обращаюсь ко всем участникам Евромайдана касательно толерантности и выдержки во время проведения демонстраций в Киеве.
Я уважаю право каждого на проведение мирных собраний, гарантированных Конституцией Украины. Одновременно осуждаю эскалацию произвола и насилия во время проведения самой акции протеста в Киеве, в том числе применение силы правоохранителями и избиение журналистов.
Сегодня ко мне обращаются сотни матерей с тревогой за здоровье своих детей, находящихся на площади. И я, как отец, как кадровый офицер разделяю их тревогу, потому что возмущен непрофессионализмом руководителей, толкнувших спецподразделение на такие действия.
Президент Украины дал свою оценку событиям, которые произошли на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября, и уже поручил генеральной прокуратуре осуществить проверку всех обстоятельств.
Вместе с тем события, состоявшиеся 1 декабря возле Администрации Президента Украины, КГГА, Дома профсоюзов, заслуживают осуждения и применения к их инициаторам соответствующих законодательством санкций.
Считаю методы политических сил относительно эскалации ситуации недопустимы.
Вместе с тем я понимаю, что в оценке этих фактов нельзя ограничиться лишь констатацией нарушений прав и свобод граждан. Поэтому я предлагаю создать рабочую группу с участием представителей общественности, народных депутатов, власти, независимых журналистов, для утоления страстей и принятия взвешенного правильного решения. Методы решения этих вопросов являются не рациональными.
Киевщина сегодня прошла путь от политического противостояния и экономического упадка к конструктивному сотрудничеству с местными политическими силами, общественными объединениями и является лидером в социально-экономическом развитии. Поэтому я, как никто другой, понимаю, что диалог и консенсус в принятии решения является единственным путем к развитию государства.
Председатель Киевской областной
государственной администрации Анатолий Присяжнюк

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.