Новости Политика мвдевромайдан

Что-то их спровоцировало: Янукович считает, что милиция на Майдане «перегнула палку»

base article image

Во время разгона людей на Майдане Независимости в Киеве правоохранители «перегнули палку».
Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов.
«Можно сказать, что в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку. И здесь оправданию не должно быть места. Хотя мы понимаем, что их что-то спровоцировало», - сказал он.
Президент отметил, что правоохранители должны найти такие способы, которые бы минимизировали последствия их действий.
При этом В. Янукович заявил, что оценку событиям последних дней в Киеве в связи с проведением массовых акций должен дать суд после завершения расследования.
«Я не имею сегодня права давать оценку тому, кто виновен, и насколько виновен», - сказал он.
Также глава государства сказал, что уже создано несколько следственных групп.
«Во время очередного совещания под председательством генеральный прокурор доложил о мерах, предпринимаемых правоохранители». - подытожил он.
Напомним, 30 ноября 2013г., около 5:00, Евромайдан прекратил свое существование из-за атаки «Беркута». Пользователи социальных сетей пишут, что «Беркут» разогнал Евромайдан за минуты. «Все закончилось», «Конец первого действия. Занавес», - эмоционально сообщают в Twitter. Людей с Майдана вывезли «скорыми». Очевидцы событий говорят, что люди не сопротивлялись правоохранителям, потому что спали или сидели. Центр Киева напоминал зону боевых действий. Очевидцы событий утверждают, что раздавались крики женщин, которых бил «Беркут», а убегающих людей преследовали до Прорезной и Михайловской, большая часть митингующих оказалась в автозаках . Также есть сообщения о том, что правоохранители стреляли в воздух. В Шевченковский райотдел милиции доставили 35 задержанных. Пятеро из них госпитализированы прямо из райотдела, в частности с переломами ребер, ключицы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.