Новости Политика администрация президенташтурм

Большинство участников вчерашнего штурма Администрации Президента пришли не революцию делать, а мстить «ментам» - эксперт

base article image

Среди участников вчерашних событий на Банковой были футбольные фанаты и представители радикальных националистических организаций.

Об этом в ходе пресс-конференции в ИА ГолосUA сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, главной целью участников вчерашнего штурма Администрации Президента было отомстить милиционерам. «300 братчиков Корчинского погоду не сделали бы, были и активисты из «Свободы», и активисты из правого сектора – футбольные фанаты, ультрас, представители других радикальных националистических организаций, которые были настроены не столько революцию делать, а идти мстить ментам», - отметил А.Золотарев.

Он также подчеркнул, крушение памятника Ленину также не с лучшей стороны характеризирует действия оппозиционеров. «Тягныбок призывает дать отпор провокаторам, не поддаваться на действия провокаторов. Тем временем его брат Андрей идет вместе с радикалами из так называемого правого сектора крушить памятник Ленину. Кто в таком случае главный провокатор? Если вожди оппозиции вывели людей на улицы, они тоже несут ответственность», - подытожил А.Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.