Новости Политика протестубытки

Своими политическими акциями оппозиция подрывает экономику страны — эксперт

base article image

Забастовки на предприятиях принесут реальные убытки лишь тем людям, которые не досчитаются зарплаты из-за прогулов. Хотя простой предприятий может негативно сказаться и на общей экономической ситуации в стране.

Такое мнение высказал экономист Владислав Старинец, комментируя призыв представителей оппозиции не выходить на работу и поддержать их политические акции.

«Реальные потери от сегодняшних «забастовок» невелики, так как бастовать вызвались несколько столичных рынков, которые по понедельникам и так не работают, учебные заведения, которые не являются бюджетообразующими, и несколько предприятий на западе Украины. Убытки от этого понесут, прежде всего, владельцы предприятий, а также рабочие, которые элементарно не досчитаются части зарплаты», — сказал Старинец.

Эксперт обратил внимание, что лидеры оппозиции не предлагают рецептов оздоровления экономики, а лишь делают все возможное, чтобы подорвать ее. Политическая дестабилизация, которой пытаются добиться лидеры и организаторы евромайдана, способна не только отпугнуть иностранных инвесторов, но и стать стимулом для вывоза капитала из Украины местными бизнесменами. Старинец предупреждает, что политической шумихой могут воспользоваться для собственной выгоды и разного рода спекулянты.

Экономист отметил, что действия и риторика оппозиции способны отпугнуть инвесторов от Украины, поэтому стране, в первую очередь, нужна политическая стабильность: «Никакой капитал не будет связываться со страной, в которой некоторые политики публично обещают «кровавую войну». С другой стороны, украинская экономика может получить мощный импульс в связи с восстановлением торговых связей с Россией и доработкой, с учетом национальных интересов, проекта Соглашения об ассоциации с ЕС. Дело за малым — политической стабильностью».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.