Новости Политика есегипет

Украина может пойти по пути Египта - коммунист

base article image

Египетские студенты, веря в европейскую демократию, очень ошибались - раньше они жили на 1 доллар, а теперь живут на полдоллара.
Об этом сообщил народный депутат фракции КПУ Александр Голуб, комментируя новость о том, что в Египте для разгона многотысячной акции протеста власть применила слезоточивый газ и танки.
Фактически, военные осуществили силовой захват власти и свергли президента, - отметил депутат-коммунист. Однако Европу это нисколько не заботит: “Как не заботит ее и то, что мирных демонстрантов теперь разгоняют слезоточивым газом, дубинками и даже танками, - продолжил Александр Голуб. - Почему европейские и американские чиновники и послы - ярые поборники демократических ценностей, не делают по этому поводу громких заявлений и не участвуют в митингах? Почему они не ездят в Египет, чтобы добиться торжества европейских демократических ценностей?”.
Просто потому, что Брюсселю и Вашингтону это уже не интересно, - констатировал парламентарий: “Они добились подписания ассоциации, Египет открыл для них свой рынок. Все остальное - проблемы граждан, попирание свобод, силовой разгон мирных акций протеста - все это их уже не интересует”, - заметил Александр Голуб.
А те египетские студенты, которые думали, что “европейская демократия” что-то изменит в их стране, получили то, на что напрашивались: “раньше они жили на 1 доллар, а теперь живут на полдоллара”, - рассказал политик.
Парламентарий подчеркнул, что такую же модель ассоциации Евросоюз навязывает и Украине.
В соглашение об ассоциации не внесены вопросы о принятии Украины в объединение и о безвизовом режиме. Само собой, не внесены они туда умышленно. Никто не собирается делать нашу страну членом “большой европейской семьи” и открывать для наших граждан европейские границы. Как и в случае с Египтом, ЕС нужен от Украины только открытый рынок”, - резюмировал Александр Голуб.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.