Новости Политика евромайдансми

Журналистам раздают экипировку для работы на Евромайдане (ФОТО)

base article image

Институт массовой информации и Независимый профсоюз журналистов Украины начали акцию по защите журналистов, и раздают им специальную экипировку.
Об этом во время пресс-конференции заявила исполняющий директор Института массовой информации Оксана Романюк, передает корреспондент ГолосUA.
Правозащитники организовали три пункта раздачи экипировки для журналистов: в Институте массовой информации (ул. Красноармейская, 32 а), в Доме профсоюзов (ул. Крещатик,  16) и в помещении Национального союза журналистов Украины (ул. Крещатик, 27 а).
Экипировка включает в себя шлем, на котором будут наклеены наклейки «ПРЕССА»; распиратор, который защищает от слезоточивого газа; полиоретановые очки, которые очень плотно прилягают к лицу; оранжевые жилеты с наклейками «ПРЕССА».
«Мы обращаемся к участникам протеста и к милиции. Если вы увидите людей в этих оранжевых жилетах, людей с камерами, людей с бейджиками «ПРЕССА», не бейте их. Они не являются участниками акций протеста, они не поддерживают ни одну сторону, а просто информируют общество о происходящем»,- сказала она.
О. Романюк напомнила, что 1 декабря во время митингов в Киеве пострадало более 40-ка журналистов, большинство из которых не имели экипировки.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.