Новости Политика кпусимоненкокабминотставка

Симоненко: Законопроект «оранжевых» об отставке правительства создавался в Кабмине и АП

base article image
Предложенный на рассмотрение парламента законопроект об отставке действующего правительства Украины был разработан без учета позиции Компартии, поэтому изначально был обречен на провал.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
По его словам, главным поводом отставки Николая Азарова и его команды авторы законопроекта назвали отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
«Так называемые оппозиционеры знали, что КПУ обвиняет Кабмин в экономическом коллапсе, обнищании народа и защите интересов олигархов. За другую трактовку документа голосовать мы не намерены. У КПУ создается впечатление, что проект «оранжевых» создавался в Кабмине и Администрации Президента — настолько выгодным он является для Азарова», - констатировал лидер Компартии.
П. Симоненко также выразил надежду, что оппозиционные фракции поддержат законопроект об отставке правительства, который разработали народные депутаты от КПУ.
Напомним, лидер ОО «Батькивщина» Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании ВР пообещал поддержать документ коммунистов самым активным образом.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.