Новости Политика губернаторхерсонщинаевромайдан

Обращение председателя Херсонской ОГА Николая Костяка

base article image
Митинги не решают главных проблем, но не облегчат жизнь миллионов простых украинцев - Николай Костяк
Сегодня, 2 декабря 2013 года, при участии председателя облгосадминистрации Николая Костяка и под руководством председателя облсовета Виктора Пелыха состоялась ХХVІІ внеочередная сессия областного совета шестого созыва. Ведь областная власть не могла проигнорировать сложного политического положения в стране, вызванного «паузой» в процессе заключения Соглашения с ЕС. «Временное приостановление подписания Ассоциации с ЕС - это не политический, а экономический шаг. Это тайм-аут для серьезных экономических преобразований, чтобы войти в европейскую семью на равных», - заявили депутаты областного совета в своем обращении, которое будет направлено Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины и областным советам.
Поэтому главный вопрос внеочередной сессии был связан с общественно-политической ситуацией в государстве. «Мы разделяем стремление наших сограждан присоединиться к европейскому сообществу с его уровнем благосостояния, демократии и уважения к законам. Мы уважаем конституционное право каждого гражданина на свободное волеизъявление и мирные собрания. Вместе с тем, осуждаем все провокационные действия, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, наносящие ущерб национальной экономике и международному имиджу нашей страны», - подчеркнул депутатский корпус и призвал все политические партии и общественные организации объединиться вокруг национальных интересов.
«Необходимо стабилизировать ситуацию в стране, успокоить митингующих, найти и наказать провокаторов, которые толкают людей на необдуманные действия, разрушения, силовые столкновения, - призвал председатель облгосадминистрации Николай Костяк. - Митинги, стихийные захваты и штурмы не решают главных проблем, но не облегчат жизнь миллионов простых украинцев, зато помогут отдельным политическим силам решить свои личные, не государственные, интересы».
Кроме этого, депутатский корпус, в частности, принял изменения в решение ХХ сессии областного совета шестого созыва «Об областном бюджете на 2013 год» и о согласовании ходатайства ООО «Завод строительных материалов № 1» о предоставлении специального разрешения на пользование недрами (Новокаховское месторождение питьевых подземных вод, участок «Одинокие скважины»).
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.