Новости Политика януковичкитайевромайданзачистка

Небоженко: К приезду Януковича из Китая его окружение готовит зачистку Киева

base article image
К возвращению из Китая окружение готовит Виктору Януковичу подарок — зачищенный от митингующих Киев. Власти развязала руки оппозиция, которая вынесла в сессионный зал законопроект об отставке правительства, зная, что даже при поддержке коммунистов у них не хватит голосов.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
Он констатировал, что для того, чтобы добиться отставки правительства во всем мире оппозиция давит на законодательный орган для того, чтобы получить отставку исполнительного органа.
«В данном случае оппозиция должна была прийти к Верховной Раде уже с сильным требованием самороспуска парламента. И под угрозой самороспуска депутаты правящей партии с легкостью сдали бы Азарова, так как он не представляет для них никакой коллекционной ценности», - подчеркнул В. Небоженко.
Политолог уверен, что когда оппозиция, представляющая меньшинство, внесла на рассмотрение парламента законопроект о выражении недоверия правительства и отставке Кабинета Министров, правящая власть элементарно воспользовалась собственным преимуществом, полностью реализовав его.
«Теперь мы имеем единство Президента, Верховной Рады и правительства в вопросе об избиении студентов, ситуации на Банковой и пр. Видимо, теперь вопрос о жестком обращении с протестующими будет поставлен в плоскость реализации — к приезду Президента Януковича, я думаю, его окружение хочет сделать ему подарок — зачищенный от протестующих Киев», - подытожил В. Небоженко, констатируя, что ближайшие несколько дней для столицы Украины будут самыми «горячими».  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.