Новости Политика евромайданразочарованиеоппозиция

Эксперт рассказал, что должна сделать оппозиция, чтобы избежать разочарования 2004 года

base article image
Чтобы украинцы не были разочарованы действиями оппозиции, как в 2004-м году, нужно прибегнуть к радикальной смене политиков для обновления правительства.
Об этом во время пресс-конференции заявил глава комитетов экономистов Украины Андрей Новак, передает корреспондент ГолосUA.
«Нужно, чтобы после манифестаций появилась новая политическая группа или новая политическая сила. Идеальный вариант – переходное правительство без действующих политиков, а состоящее из экспертов», - считает он.
По мнению А. Новака, если качественного прорыва не будет на этих акциях протеста, то «украинцев ждут грабли разочарования оранжевой революции».
Эксперт подчеркнул, что если политические элиты понимают, что война между собой не приносит пользы, то нужно прекратить эту войну и нанять экспертов, которые будут одинаково относиться ко всем промышленным группам, и все будут играть за одинаковыми экономическими и политическими правилами.
«Если политическая бизнес-элита не догадается так сделать, то никакого смысла и результата от этих протестов на выходе мы просто не получим. На место одной бизнес-группы придет вторая»,- подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.