Новости Политика штурмадминистрация президента

Участник штурма Администрации Президента рассказал, кто организовал бойню

base article image

Бойня со спецназом МВД возле Администрации Президента была четко организована — вместо бойцов спецназа внешний периметр здания охраняли солдаты-срочники без щитов, а организаторы штурма после его начала скрылись на территории АП.

Об этом на страницах группы под названием «С14» в социальной сети «ВКонтакте» пишет один из очевидцев кровавых событий на улице Банковой, который не скрывает, что имеет отношение к УНА-УНСО.
По словам очевидца, который не называет себя, он с товарищами подошел к Администрации Президента в момент, когда штурмовики уже разобрали железный забор, ограждавший солдат Внутренних Войск от протестующих.
«Вопрос дня звучал так: мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО штурмуем, или это провокация? Я лично видел в толпе здоровых мужиков лет по 40-45 в сине-желтых банданах, которые подталкивали пацанов: «Вперед, ребята, не ссыте! Сейчас мы их разнесем! Вперед, в атаку!» Они провоцировали и направляли бойцов, при этом они не относятся ни к одному движу, который мне известен», - пишет парень.
В то же время он добавляет, что в оцеплении стояли те, кого народ воспринял за «Беркут», но на самом деле это были солдаты-срочники из Внутренних Войск.
«Я видел не один штурм АП, но впервые на моей памяти учреждение охраняли даже не менты, а 18-летние СОЛДАТЫ БЕЗ ЩИТОВ», - подчеркнул пользователь данной группы в соцсети.
Он уверяет, что нет ничего проще как «навалять» и разоружить солдатов Внутренних Войск, потому что это дети в бронежилетах.
«Их тупо кинули в мясорубку, чтобы обеспечить хорошую картинку для СМИ, то есть все было срежиссировано и согласовано с Банковой. Последнее видео это подтверждает: те самые мужики, которые направляли толпу людей на штурм, спокойно проникают за спины кордона», - отмечает очевидец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.