Новости Политика украинский выборроссиямедведчукпредприятиякоопераціясвязипідприємствазв'язки

«Украинский выбор» обеспечит новые возможности для промышленности

base article image

2 декабря 2013 года в рамках визита российской правительственной делегации во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Д. Рогозиным состоялась встреча с руководством Общественного движения «Украинский выбор» и представителями партнерских организаций движения. Д. Рогозин заинтересовался предложениями участников встречи восстановить и углубить развитие кооперационные связи между промышленными предприятиями Украины и России. Речь идет, в частности о перспективах загрузки российскими заказами производственных мощностей украинских предприятий высокотехнологичных отраслей.

Д.Рогозин и В. Медведчук признали целесообразным провести в ближайшее время ряд конференций и круглых столов по вопросам развития сотрудничества в ракетно-космической отрасли, авиа- и машиностроении, атомной энергетике.

Заместитель председателя правительства РФ поддержал идею создания «Центра содействия евразийской экономической интеграции», основной задачей которого могло бы стать консультирование и содействие украинским и российским деловым кругам в расширении проблем развития и углубления кооперации.

На круглых столах и международных конференциях, которые на протяжении полутора лет проводились по инициативе «Украинского выбора» во всех регионах страны, неоднократно поднимались вопросы торгово-экономического сотрудничества и восстановления производственных связей между Украиной и странами Таможенного союза.

Так, в январе 2013 года в Николаеве на международной конференции «Проблемы и перспективы восстановления и развития экономической интеграции судостроительных комплексов Украины и стран Таможенного союза» представители украинского и российского судостроения обсудили ситуацию, сложившуюся в отрасли. Украинские корабелы отметили, что украинское правительство не предпринимает необходимых мер для восстановления и развития судостроения в Украине: отсутствие заказов, проблемы с поставками комплектующих запчастей и узлов, которые производятся в Российской Федерации, — привели к тому, что отрасль находится на грани выживания. Спасти ситуацию, по мнению руководителей судостроительных и судоремонтных заводов (а в Украине их десять), позволит только тесное сотрудничество с предприятиями ТС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.