Новости Политика азаровпротест

Идите работайте: Азаров считает, что повод для протестов исчерпан

base article image

То, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано.
В этом заверил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания КМУ.
«Доверие, высказанное нашим парламентом правительству, позволяет нам принимать решения, необходимые как для урегулирования сегодняшней острой ситуации, так и для стабилизации социально-экономического положения в Украине, что является на самом деле главной задачей и главной ответственностью нашего правительства», - сказал Н. Азаров.
В частности, доверие, выраженное украинским парламентом, позволяет продолжить переговоры с Европейским союзом по подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Вместе с тем правительство продолжает переговоры с Российской Федерацией по урегулированию торгово-экономического режима, критически важного для сохранения и развития украинской промышленности и экономики.
О соответствующих переговорах Президент Украины договорился с руководством Евросоюза и России. Поэтому буквально сегодня правительственные делегации отправятся на переговоры в Брюссель и Москву.
«Мы будем практически решать те вопросы, которые, собственно, и послужили поводом для акций протеста, - сказал Н. Азаров. - Я хочу ответственно заявить, что то, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано».
Также премьер обратился к общественности, всем политическим силам с призывом прекратить эскалацию политической напряженности.
«Сегодня обращаюсь к общественности, всем политическим силам с призывом прекратить эскалацию политической напряженности, почувствовать наконец ответственность за судьбу народа, за мирное развитие Украины, - сказал глава Правительства. - Мы слышим правильные призывы наших иностранных партнеров избегать насилия. Эти призывы обращены и к власти, и подчеркну, к тем, кто находится на улице. Власть продемонстрировала выдержку, максимальную терпимость и готовность к диалогу. Такой же цивилизованный подход должен быть у тех, кто протестует».
Подытоживая Н. Азаров призвал граждан остановиться, не поддаваться на провокации тех, кто призывает людей к уличным протестам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.