Новости Политика оппозициязабзалюк

Эксперт: депутат Забзалюк выступил против радикализма оппозиционных вождей

base article image

Сложение депутатского мандата Романом Забзалюком означает, что не все оппозиционные политики поддерживают радикальный сценарий политического противостояния в Украине. Об этом заявил руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Исход Забзалюка из парламента и, соответственно, фракции «Батькивщина» означает только одно — не все оппозиционные депутаты разделяют надежды некоторых политиков на радикальное развитие ситуации в Украине, – заявил он, — Забзалюк — бывший военный и, очевидно, хорошо понимает, к чему могут привести не всегда адекватные призывы политических вождей».

По словам Кучерука, Романа Забзалюка сложно обвинить в каком-либо сотрудничестве с властью, поскольку в свое время именно он документально доказал попытки подкупа властью оппозиционных депутатов. «Этот депутат еще во время предыдущей каденции неоднократно доказывал, что является искренним сторонником оппозиции, поэтому высказывания некоторых людей о его продажности воспринимаются с недоумением», — добавил эксперт.

Напомним, народный депутат Роман Забзалюк (фракция «Батькивщина») заявил о сложении мандата в связи с несогласием со сложившейся ситуацией. Он обвинил партийных лидеров «Батькивщины» и лидеров оппозиции в организации намеренной конфронтации и кровопролития в ходе массовых акций, раскалывании страны и общества в угоду собственным политическим амбициям. Забзалюк заявил, что оппозиция должна прекратить захваты административных зданий и силовые акции, сесть за стол переговоров с властью для поиска компромиссных решений по актуальным проблемам страны. Также он обвинил лидеров оппозиционных партий Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока в том, что они умышленно ради реализации собственных политических амбиций оставили в тюрьме Юлию Тимошенко, чтобы она не стала игроком в предстоящей президентской кампании.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.