Новости Политика китайянукович

Китай отказал Януковичу в кредитах: у вас сложная политическая ситуация

base article image

Официальный Пекин отказался дать положительный ответ на просьбу Президента Украины Виктора Януковича о немедленном предоставлении Киеву дополнительной финансовой помощи в размере $17 миллиардов.
Как сообщает агентство Рейтер, в ходе брифинга в китайской столице пресс-секретарь МИД Китая Хун Лэй, сообщил, что вопросы новых займов «будут рассматриваться дополнительно и потребуют тщательного анализа».
По словам Хун Лэя, в настоящее время в Украине наблюдается сложная политическая и экономическая ситуация, и очередные кредитные транши будут выделяться нашей стране после изучения возможных рисков. В то же время в китайском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что отказ в финансовой помощи Китая и беспорядки в Киеве между собой не взаимосвязаны.
Напомним, что делегация Украины во главе с Президентом Виктором Януковичем находится в Китайской Народной Республике с рабочим визитом. Предполагается, что украинские гости проведут встречи с руководством КНР, в ходе которых обсудят ряд двусторонних инвестиционных проектов. Международные обозреватели подвергли критике вылет Януковича за рубеж в момент тяжелейшего общественного кризиса на Родине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.