Новости Политика референдумес

Необходимость референдума появится, когда возникнет вопрос о вступлении в ЕС – депутат

base article image

На данный момент крайней необходимости в проведении референдума нет, ведь пока что речь не идет о вступлении в Евросоюз, а лишь об ассоциации с ЕС.
Об этом заявил представитель фракции «УДАР» Павел Розенко в эфире программы «Территория правды» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FМ», передал корреспондент ГолосUA.
«Референдум будет нужен, когда после подписания соглашения об ассоциации мы поставим себе задание уже вступления в ЕС. Тогда нужен референдум», - сказал депутат.
На данном этапе, по его мнению, референдум проводить не нужно. Как отметил политик, сейчас этого не стоит делать, поскольку «закон «О всеукраинском референдуме» выписан так, что его может провести только власть». К тому же, как добавил П. Розенко, в законодательстве Украины в основах внешней и внутренней политики написано, что Украина стремится к европейской интеграции.
В свою очередь представитель фракции Компартии Украины Сергей Гордиенко отметил, что, по его мнению, все-таки стоит «реализовать сценарий проведения всеукраинского референдума», но перед этим необходимо внести ряд изменений в действующий закон. В частности, в порядок формирования комиссий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.