Новости Политика кпуквасьневскийквасневський

Сергей Гордиенко: Квасьневский подталкивает Майдан к радикализации и кровопролитию

base article image

“Как только градус напряженности на улицах столицы упал, тут же появилось обращение Квасьневского подстегивающего митингующих к более решительным действиям”, - заявил народный депутат фракции КПУ Сергей Гордиенко, комментируя интервью участника мониторинговой миссии Европарламента и экс-президента Польши Александра Квасьневского польскому изданию Rzeczpospolita.
Европейский политик заявил следующее: “Если сторонники интеграции будут решительными, смогут сохранить динамику протеста, тогда Янукович начнет идти на уступки, согласится на увольнение того или иного министра, возможно, даже премьер-министра”.
По мнению КПУ, это обращение заслуживает правовой оценки Генпрокуратуры: “Если это мирная акция протеста, что же господин Квасьневский вкладывает в слова о “более решительных действиях”? - продолжил Сергей Гордиенко. - Что нужно делать митингующим? Более решительно стоять? Или, как это было два дня назад, штурмовать административные здания? Как понимать слова о “сохранении динамики протеста”? Складывается впечатление, что европолитик призывает людей захватывать еще больше зданий для размещения протестующих. Или вывести на мороз детей, по примеру Тернополя, который использовал школьников для протестов”.
Депутат-коммунист поинтересовался - почему Квасьневский не спросит у лидеров “оппозиции”, как они умудрились так бездарно провалить голосование за отставку Кабмина и подарить правительству Азарову еще несколько месяцев? Почему мерзнущие на Майдане люди должны страдать за нежелание “оппозиции” договариваться с внефракционными депутатами в Верховной Раде?
“Квасьневскому надо не людей подталкивать к так называемым “решительным действиям”, а объяснить, как он вместе с другими евроэмиссарами украл у студентов, которых сегодня бросают на “Беркут”, их мечту о европейском будущем, - подчеркнул Сергей Гордиенко. - Ведь именно представители ЕС выбросили из соглашения об ассоциации пункт о членстве Украины в Евросоюзе. И теперь в объединении прямо заявляют, что они не намерены пересматривать соглашение Украины с ЕС”.
Украина на протяжении столетий была объектом захватнических интересов Польши, Швеции, Германии, от этой политики нынешние европейцы не отказываются и сегодня, - резюмировал Сергей Гордиенко. “Только вместо силы оружия они используют силу денег, информационные технологии и энергию уличных протестов”, - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.