Новости Политика кпуоппозиция

Игорь Алексеев: “Оппозиция” обвиняет в своей несостоятельности и трусости коммунистов

base article image

Провал голосования за отставку правительства - демонстрация трусости так называемой “оппозиции”, которая попросту подыграла Азарову, предав тысячи своих сторонников, мерзнущих на Майдане.
Так народный депутат фракции КПУ Игорь Алексеев прокомментировал голосование Верховной Рады 3 декабря за отставку правительства. Решение не было принято, набрав лишь 186 голосов из 226 необходимых. Теперь рассмотреть этот вопрос можно будет только в феврале следующего года. “Оппозиция” обвинила в провале голосования фракцию КПУ.
“Оппозиционеры” в своем репертуаре - именно они провалили голосование. Причем, провалили намерено. И теперь пытаются в своей несостоятельности обвинить коммунистов”, - продолжил И. Алексеев.
Парламентарий напомнил, что за проект постановления “оппозиции” об отставке правительства проголосовало 186 депутатов и если бы за него отдали голоса все 31 коммуниста, их все-равно не хватило бы для принятия решения: “Элементарная арифметика. Дело не в голосах КПУ, дело в действиях “оппозиции”, которая показухи ради внесла проект с формулировкой, исключающей его поддержку фракцией КПУ ”, - отметил И. Алексеев.
Депутат-коммунист подчеркнул, что так называемая “оппозиция”, намеренно провалила это голосование: “В ином случае, демократы провели бы перед голосованием консультации с мажоритарщиками и другими фракциями. Так делают всегда, когда хотят, чтобы законопроект успешно прошел голосование. Но они не даже не пытались вести переговоров ни с внефракционными депутатами, ни с нами”, - объяснил И. Алексеев.
Таким образом “оппозиция” сделала все, чтобы провалить голосование за отставку правительства, - подчеркнул Александр Голуб: “Она попросту подыграла Азарову и подарила его правительству еще три месяца (следующее голосование по этому вопросу возможно не раньше февраля - Авт.). Трусливая “оппозиция” играет с властью в поддавки, предает своих сторонников, мерзнущих на улицах страны, и сваливает свою вину на других”, - подытожил И. Алексеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.