Новости Политика свободапилипишинмитингевромайдан

Свобода ссорит оппозицию ради сиюминутной выгоды - эксперт

base article image
Сегодня, представители ВО «Свобода» пыталась разместить ив киевских интернет–изданиях информацию о том, что власть специально санкционирует расселение митингующих подальше от центра, чтобы ночью оттянуть силы от Майдана. Размещение новости было связано с выборами на 223 округе и была направлена против инициативы Виктора Пилипишина отдать «Киевэкспоплазу» под расселение участников Майдана.
В частности, сообщается, что пресс-служба кандидата от Свободы ведет переговоры с рядом СМИ о размещении новости о том, что его конкурент по 223-му округу, самовыдвиженец Виктор Пилипишин селит в помещениях выставочного центра КиевЭкспоПлаза митингующих с Майдана по команде власти. Основным информационным посылом сообщения от свободовца должен стать, якобы вскрытый его активистами факт прямого указания Пилипишину делать это от Андрея Клюева с целью убрать людей подальше от майдана.
Политолог Николай Волгов уверен, что стратегия «Свободы» это нагнетание и создание линии конфликтов.  "Революция - революцией, но они блюдут свои узкопартийные интересы. Поэтому они будут обвинять умеренное крыло участников, таких как Порошенко, Пилипишин и обвинять их в сотрудничестве с властью.  А тут еще и выборы на 223 округе, где позиция Пилипишина мешает им приватизировать Евромайдан – поэтому они будут обвинять его, ведь они возлагали на Майдан большие надежды", - заявил он.

"Вопрос даже не в том, что критикуя Киевэкспоплазу, в Свободе готовы разменять здоровье протестующих на сиюминутную выгоду. Опасней то, что они пытаются вбить клин среди тех, кто поддерживают Майдан – поделить их на правильных и неправильных", - подытожил он.
Как нам удалось узнать, под крышей КиевЭкспоПлазы, действительно, уже несколько дней подряд ночует около тысячи участников акции протеста. Кроме "спальных мест" им абсолютно бесплатно предоставлены санитарные услуги и горячий чай. Следует отметить, что в период "Оранжевой революции" 2004-05 годов в выставочном центре, на протяжении месяца жили более семи тысяч митингующих со всей Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.