Новости Политика ляшкокредитыкитайземля

Олег Ляшко: Янукович отдаст украинскую землю Китаю в обмен на кредиты

base article image
Янукович отдаст украинскую землю Китаю в обмен на кредиты.
Об этом заявил лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко, комментируя цель визита Президента Украины Виктора Януковича в Китай, пишет "УРА-Информ".
«Мне стало известно, что в ходе визита Януковича в КНР будет подписано соглашение о передаче в аренду на 50 лет трех миллионов гектаров земли! Это даже больше, чем Киевская область»,- цитирует Олега Ляшко пресс-служба Радикальной партии.
По его словам, украинские власти рассчитывают в обмен на землю получить кредиты со стороны КНР. Олег Ляшко называет такой шаг «преступлением перед украинским народом», и объясняет его существенными проблемами в финансово-бюджетной сфере.
«Все знают, что в государственном бюджете «дыра». Госказначейство задерживает средства местных бюджетов и социальные выплаты. Золотовалютные резервы упали до десятилетнего минимума. Все это - следствие горе-хозяйствования "регионаловской" власти. Вот она - цена "стабильности"!», - считает народный депутат.
Он отметил, что украинская земля – это единственный ресурс, к которому пока еще «не добрались руки власти». «Богатая украинская земля, которую веками обрабатывали, орошали слезами, а иногда и кровью наши родители, деды и прадеды. И вот эту землю Янукович теперь хочет отдать Китаю! Чтобы получить кредиты, получить деньги, чтобы хоть как-то удерживать экономику «на плаву», он пойдет на ужасное преступление перед украинским народом», - уверен Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии предостерег, что китайцы будут использовать украинскую землю не по назначению.
«Китайцы будут использовать нашу землю не только как сельскохозяйственные угодья, но и для создания крупных комплексов по выращиванию свиней. Я вас уверяю, что после того, как китайцы на ней поработают, там уже ничего не будет расти!», - убежден народный депутат.
Также он полагает, что Виктор Янукович поехал в коммунистический Китай за «вдохновением».
«Я знаю, почему еще он поехал в Китай - за "вдохновением"! За опытом площади Тяньаньмэнь, на которой в 1989 году были убиты сотни людей, - мирных демонстрантов!», - заявил Олег Ляшко. Политик сравнил этот трагический исторический факт с тем, что сегодня происходит в Украине, на Евромайдане. «Уже сейчас за решетку брошены молодые люди, которых перед этим зверски избили, и на которых хотят "повесить" ответственность за события на Банковой. А провокаторы, которые устроили побоище, гуляют на свободе», - отметил лидер
Радикальной партии.
Олег Ляшко призвал украинцев объединиться, и прекратить эти преступные действия власти и ее аферы с украинской землей, которая принадлежит только народу Украины. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.